Se se preocupa com os malefícios da manteiga, margarina e dos aditivos químicos contidos nas maioneses industrializadas, aqui tem uma ótima dica de como substituir a manteiga por esta maionese vegetariana.
Ingredientes:
Leite de soja (pouco adocicado) 300ml
Maizena 2 c. sopa
Sal marinho 1 c. café
Limão (sumo) 1
Oléo/azeite q.b.
Manjericão fresco q.b.
Preparação:
1. Misture o leite e a maizena e cozinhe em fogo alto
2. Mexa sempre até obter um creme bem consistente
3. Coloque o creme no liquidificador e acrescentar o sumo de limão, o mangericão e o sal
4. Bata e experimente para ver se o gosto está de sua preferência
5. Em seguida, ligue o liquidificador na potência mínima e derrame um fiozinho de óleo/azeite até obter o ponto de maionese
Dica:
Pode também substituir o mangericão por outro ingrediente a seu gosto, tal como cebolinho, tomate seco, pimentão vermelho, azeitona…
Bom apetite!