Maionese vegetariana

Se se preocupa com os malefícios da manteiga, margarina e dos aditivos químicos contidos nas maioneses industrializadas, aqui tem uma ótima dica de como substituir a manteiga por esta maionese vegetariana.


 

Ingredientes:

Leite de soja (pouco adocicado) 300ml
Maizena 2 c. sopa
Sal marinho 1 c. café
Limão (sumo) 1
Oléo/azeite q.b.

Manjericão fresco q.b.


Preparação:
1. Misture o leite e a maizena e cozinhe em fogo alto
2. Mexa sempre até obter um creme bem consistente
3. Coloque o creme no liquidificador e acrescentar o sumo de limão, o mangericão e o sal
4. Bata e experimente para ver se o gosto está de sua preferência
5. Em seguida, ligue o liquidificador na potência mínima e derrame um fiozinho de óleo/azeite até obter o ponto de maionese
Dica:
Pode também substituir o mangericão por outro ingrediente a seu gosto, tal como cebolinho, tomate seco, pimentão vermelho, azeitona…
Bom apetite!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s