Lasanha de beterraba e espinafres

Um certo dia fui a um restaurante vegetariano. Como sou fã de beterraba, pedi uma lasanha de beterraba! Mas a experiência não fui muito agradável… a beterraba tem um sabor naturalmente doce, agora imaginem com açúcar! Pois, foi isso que comi… (a adição de açúcar em refeições de restaurantes é mais comum do que se possa imaginar!)

Decidi então fazer a minha própria receita para conferir. O contraste entre a beterraba e o espinafre deu um ótimo paladar.

Confiram 😉


 

Ingredientes:
– Placas de lasanha fresca 6 (compro no Lidl)
– Beterrabas cozidas 2
– Cogumelos frescos 200g
– Espinafres congelados 450g
– Requeijão 1 (opcional)
– Dentes de alho 2
– Queijo mozzarella ralado 100g
– Azeite, sal e pimenta q.b.

Ingredientes para o molho béchamel:
– 500ml leite
– 60g farinha
– 40g margarina (não coloquei)
– Sal, pimenta e noz moscada q.b.


 

Preparação (4 pessoas):
1. Numa frigideira coloque um fio de azeite, alhos picados e adicione os espinafres
2. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada
3. Adicione os cogumelos cortados e cozinhe por mais 4 minutos
4. Prepare o molho bechamel

Montagem da lasanha
– Num pirex disponha de molho bechamel. Coloque uma placa de lasanha, uma camada do preparado de espinafres e cogumelos, a beterraba cortada em cubos e molho bechamel Coloque nova placa de lasanha e repita o processo.
– Na última camada colocar molho bechamel e, por fim, o queijo ralado.

Leve ao forno durante cerca de 25 minutos (ou até estar tostado por cima) e sirva com uma salada.

Bom apetite!


 

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