Manteiga de Amendoim

Aqui segue mais uma receita que tanto gosto! Mas cuidado com as calorias :p
Veja aqui o artigo sobre os seus  benefícios.


 

Ingredientes:

  • Amendoins 1 porção
  • Água ou óleo de amendoim
  • Pitada de sal
  • .Açúcar 1/3

Preparação:

  1. Torre os amendoins com pele no forno a uma temperatura média durante 30 min.  (Pode também optar por 5 min no micro ondas com pele mais 2 min sem pele)
  2. Retire e descasque-os
  3. Para o passo seguinte é aconselhável utilizar um processador, outros objetos podem ficar danificados
  4. Adicione o açúcar, sal e um pouco de água ou óleo de amendoim
  5. Desfaça-os completamente até estarem reduzidos a pasta. Vá fazendo pausas de 3 em 3 min para mexer. Note que o amendoim vai libertando o seu próprio óleo
  6. Adicione água ou óleo de amendoim aos poucos, se necessário
  7. Retifique os temperos
  8. Depois de pronta, guarde no frigorífico

 

Bom apetite!


 

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s