Trigo sarraceno com tofu e molho de abóbora

Tenho procurado alternativas ao típico acompanhamento “arroz” ou “massa”.  Depois de alguma pesquisa descobri o trigo sarraceno e os seus benefícios: não contém glúten, apresenta mais proteína do que o arroz, é fonte de proteínas, ferro e magnésio. Ah! E de fácil digestão! Experimentem!


Ingredientes:
– Trigo sarraceno 1 chávena
– Tofu 250g
– Abóbora 300g
– Curgete ½
– Milho 150g
– Cenoura pequena 1
– Cebola ½
– Azeite, sal e pimenta q.b.
– Pimenta e alecrim q.b.


Preparação (4 pessoas):

  1. Trigo: Lave e escoe bem uma chávena de trigo. Coloque um fio de azeite numa frigideira e  torre o trigo mexendo bem com uma colher de pau. De seguida acrescente 2 chávenas de água e um pouco de sal e deixe cozinhar até estar pronto
  2. Molho de abóbora: coza a abóbora e cenoura. Derreta os legumes com uma varinha mágica e tempere com um pouco de pimenta preta, sal e alecrim.
  3. Misture o trigo sarraceno e o molho de abóbora
  4. Á parte, corte o tofu e a curgete em pedaços. Coloque numa frigideira com um pouco de azeite e deixe cozinhar. Entretanto acrescente o milho
  5. Quando estiver cozinhado basta misturar no preparado anterior

 

Bom apetite!


 

 

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