Legumes no forno

Hoje temos uma nova maneira de apreciar legumes! É uma sugestão fácil e de baixas calorias que pode preparar tanto para o almoço como para o jantar.


Ingredientes:
Cenouras 2
Courgette grande 1
Batata doce 600g
Lima sumo 1
Azeite 2c. sopa
Sal 1c. sobremesa

Molho:
Iogurte natural 1
Mostarda 1 c. sopa
cominhos moídos ½c. café
Lima raspa q.b.
Coentros picados 2 c.sopa


Preparação (4 pessoas):

1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte as cenouras em rodelas,a courgette em troços e as batatas em gomos e reserve

2. Raspe a casca da lima e reserve-a. Esprema o sumo, misture-o com o azeite e o sal e regue os legumes com este preparado, misturando bem

3. Disponha os legumes num tabuleiro do forno e leve a assar cerca de 20 minutos ou até ficarem tenros

4. Coloque o iogurte numa taça, junte a mostarda, os cominhos, a raspa da casca da lima reservada e os coentros e mexa bem. Sirva os legumes com o molho.

Bom apetite!


 

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s