A típica receita que conhecia como “arroz de atum” era feita com um refogado, arroz, atum e ovos escalfados. É sempre uma ótima opção quando não há muito tempo.
Esta que aqui trago chamou-me à atenção pela mistura de legumes e pelo toque de tomilho! Para além de económica, é mais uma forma saudável (sendo o chouriço opcional) de variar o seu “arroz de atum”. Para além disso é também perfeita para grupos 😉
Ingredientes:
Atum 4 latas
Arroz 400g
Courgette 150g
Cenoura 1 grande
Cebola, azeite, tominho q.b.
Sal e pimenta q.b.
Chouriço 1/2 (opcional)
Preparação (4 pessoas):
– Pique a cebola e refogue com o azeite num tacho
– descasque a cenoura e corte em cubinhos
– Lave a courgette e corte também em cubinhos
– Adicione os legumes ao tacho e deixe saltear por 5 min.
– Acrescente o atum e tempere com sal, pimenta e tomilho
– Num pirex coloque uma camada de arroz, espalhe o preparado anterior e novamente uma camada de arroz
– Por opção, pode colocar rodelas de chouriço por cima e levar ao forno por cerca de 10 min
Bom apetite!