Em relação a bolos e doces, procuro sempre alternativas à dita receita “tradicional”. Tento sempre fugir do excesso de açúcar, natas, manteigas e leites condensados. Portanto, as receitas que aqui publico são sempre suaves ao paladar e não demasiado doces.
Esta é mais um exemplo. E não suja muita loiça 😀
Eliminámos a manteiga, a farinha e cortámos no açúcar! Veja o resultado 😉
Ingredientes:
Batata-doce 200g
Ovos 2
Cacau em pó 2c. sopa
Açúcar amarelo 50g
Aveia em flocos finos 50g
Água 100ml
Fermento em pó 1c. chá
Nozes a gosto
Preparação:
– Descasque a batata doce e corte em cubos. Coza numa panela com água
– Após escorrer a água, coloque num liquidificador
– junte os restantes ingredientes e bata até obter uma massa homogénea e consistente
– Se achar necessário pode juntar mais um pouco de água
– Forre uma forma com papel vegetal untado com um pouco de creme vegetal
– Coloque a massa do brownie em forno médio por cerca de 35 min.
E já está!!!
Sugestão: acompanhe com uma bola de gelado de nata ou baunilha
Bom apetite!
A Canela